Tarte à l'érable (façon tarte au sucre)

*** Simple et surtout délicieux :)

INGRÉDIENTS
  • 1/4 t (60 ml) de beurre 
  • 6 c. à tab (90 ml) de farine (sans gluten)
  • 1 1/2 t (375 ml) de sirop d'érable 
  • 1/2 t (125 ml) d'eau 
  • Pâte Délice complices (ou pâte maison au choix)



PRÉPARATION

  1. 1. Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter la farine petit à petit, en brassant sans arrêt à l'aide d'un fouet, et cuire pendant environ 2 minutes ou jusqu'à l'obtention d'un roux.
  2. Ajouter le sirop d'érable et l'eau petit à petit et fouetter jusqu'à ce que le roux se soit dissous et que la préparation soit homogène. 
  3. Porter à ébullition et laisser bouillir de 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce que la préparation ait épaissi. 
  4. Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de verser la garniture dans la croûte. 
  5. Réfrigérer pendant 1 heure ou jusqu'à ce que la garniture ait pris.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire