Portions: 10 petits pains Préparation: 35 min
Cuisson: 15 min
Conservation: 5-7 jours au frigo, 3-6 mois au congélateur
Ingrédients:
Cuisson: 15 min
Conservation: 5-7 jours au frigo, 3-6 mois au congélateur
Ingrédients:
- 1 ½ tasse de patate douce pelée, coupée en dés, cuite et bien refroidie
- ½ c. à soupe de sirop d’érable
- 2 c. à soupe de lait d'amande très froid + 2 c. à soupe pour badigeonner
- 1 c. à soupe d’huile de canola très froide
- 1 tasse de farine tout usage SG
- ½ c. à thé de poudre à pâte
- ½ c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à soupe de margarine becel végé très froid, coupé en dés
- ¼ tasse de fromage cheddar râpé (Daiya)
- Préchauffer le four à 400 °F (205 °C).
- Dans un robot culinaire ou à l’aide d’un pied-mélangeur, réduire en purée les dés de patate douce avec le sirop d’érable, le lait (ou la boisson de soya) et l’huile. Réserver au réfrigérateur.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.
- Creuser un puits au centre des ingrédients secs et y ajouter les dés de beurre. Incorporer à la main en défaisant le beurre sans le laisser fondre. Verser ensuite le mélange de purée et le cheddar fort. Incorporer à la main sans trop travailler.
- Déposer la pâte sur une surface farinée et, à l’aide d’un rouleau, l’étendre pour lui donner environ ½ po (env. 1 cm) d’épaisseur.
- Découper des ronds à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre.
- Placer les petits pains sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin et les badigeonner de lait.
- Cuire au centre du four 12 à 15 min ou jusqu’à ce que les petits pains soient fermes et se décollent facilement du papier.
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