Biscuits sablés à l'érable

  •  1 ½ t. (375 mL) de margarine Becel (végétale)
  • ¾ t. (175 mL) de sirop d'érable 
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • 3 ½ t. (875 mL) de farine tout usage
  • 1 c. à thé (5 ml) de Gomme de Xanthane

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). 
  2. Dans un grand bol, battre le beurre avec un malaxeur électrique à régime élevé jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Incorporer le sirop et la vanille en battant. Incorporer la farine et la gomme de xanthane en battant à faible régime jusqu'à consistance homogène.
  3. Séparer la pâte en 4. Pour ne pas tous les faire cuire en même temps! Pour ma part je fais de petite boule que j'écrase avec mes doigts et ça donne le format parfait :), mais voici l’original : Entre 2 feuilles de papier ciré, abaisser 1 portion de la pâte jusqu'à ce qu'elle ait ¼ po d'épaisseur. Découper la pâte à l'aide d'un emporte-pièce rond de 2 ½ po (6,5 cm). Déposer les morceaux coupés sur une plaque à biscuits non graissée à environ 2 po (5 cm) les uns des autres. Répéter ces étapes avec la deuxième portion de pâte.
  4. Faire cuire de 12 à 14 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien prise et légèrement dorée (ne pas faire cuire trop longtemps). Retirer de la plaque à biscuits et disposer sur une grille ; laisser refroidir complètement.

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